Вопросы читателей

После прочтения книги возникли вопросы?

Если надо жить в добре, избегать зла, то почему хорошо живут воры, мошенники, казнокрады, даже преступники!?

Почему их Бог не наказывает?

Чтобы мы стали разговаривать понимая друг друга, необходимо договориться о понятиях. Другими словами- надо представлять устройство Мира Божьего. Иначе мы никогда не поймем друг друга.

Итак.

1) — Земля — это собственно и есть часть Бога, как и сам человек !

Этот Мир  — один из многочисленных Миров создан Богом для того, чтобы Души — вечные частицы разумной божественной энергии, воплощались здесь на земле в человеческом теле и проходили определенные, конкретные уроки, необходимые для своего духовного развития.

Небольшое, но может для кого-то неожиданное дополнение : все, что происходит на Земле, находится под строгим контролем и управлением Создателя…

2)- Человек — разумный — это сложнейшее  разумное энергоинформационное существо, способное жить одновременно в материальном и духовном мирах, находясь одновременно и тут и там, будучи управляемым и контролируемым помощниками Бога с момента воплощения и до момента возвращения в иной мир.

И опять небольшое дополнение, возможно тоже для кого-то неожиданное — каждый человек создан Богом по образу и подобию своему, потенциально -богоподобен! Т. е. обладает способностями быть подобным Богу !

Не зная это и не понимая этого, мы никогда ни о чём не договоримся.

Будет своего рода разговор глухого со слепым. Вот примерно так и живет большинство людей в обидах, ссорах, зависти, ревности , неприязни, а то и просто в состоянии войны, пытаясь силой заставить другого думать и поступать так, как хочет сам, при этом будучи  больными, зачастую неизлечимо больными.

И так вот на протяжении уже более двух тысячи лет …

А причина одна — мы не понимаем кто мы на самом деле ! ?

— мы е понимаем — где мы на самом деле, и для чего мы здесь !?

Тут одновременно необходимо учесть то, что мы- люди, очень все разные! И не только по половым признакам — хотя это действительно очень большая разница в самой сути и предназначении человека, но дальше — еще больше разницы по возрасту, интеллекту, профессии, таланту, национальности, традиции, здоровью, духовному развитию, и как итог, по своему мировоззрению.

Если сравнить условно эти различия, то внешне , условно конечно, мы все разные как зверюшки в мультиках — от котенка до слона…

Именно в этом и вся суть Божья — Мир этот настолько разнообразный, настолько разноплановый, что познавать его ( а это главная задача для человека) действительно жизни не хватит !

Но кто из людей сильно печалится об этом ? Да, мало кто…

Люди заняты соревнованием во всем — кто первый, и выживанием…

Поэтому пока человек не познает самого себя- кто он на самом деле, пока не поймет где он на самом деле находится, на чьей территории, у какого хозяина в гостях, пока он не осознает зачем он здесь проживает, с какой целью, по каким правилам он должен жить в этом Мире » бушующем», он не может дискутировать ни на какие иные темы !!!

Согласитесь, будет разговор слепого с глухим — обо всем и ни о чём !

Вот например вопрос :

— Как же должны жить преступники на Земле, если Бог требует ото всех добра и любви ?

Сама постановка вопроса говорит о том, что человек ищет ответы на вопросы ВОВНЕ, а не ВНУТРИ СЕБЯ !

Все ответы надо искать только внутри. Вовне — иллюзия, спектакль, цирк…

Каждый человек несет ответственность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только за себя и свою жизнь. Поэтому все внимание себе ! Не следует думать, а как же другие…не завидуйте ничьей жизни ! Зависть — грех!

Жизнь каждого человека — это не жизнь непонятно откуда взявшихся людей, занятых на работе, сидящих в своих машинах, в поездах, в самолетах, в своих квартирах, дачах, рождающих детей.

Это, на самом деле — промысел Божий, некий театр, как говорил У. Шекспир, где каждый играет свою роль, где каждому человеку Бог создает такую картину жизни с участием всех родных и близких, случайных прохожих, соседей, какую захотел своими мыслями и создал сам человек с учетом его кармы ( судьбы), грехов, желаний, поступков, своего мировоззрения.

Таким образом каждый человек через иллюзию своей внешней жизни в состоянии , при желании , конечно , и трудолюбии в работе над собой, понять состояние своего внутреннего Мира, чтобы поменять его и изменяя себя, устраняя свои ИДЕИЛИЗАЦИИ ( по Свияшу) , выработанные в течении своей жизни ошибочными установки, привычками, правилами,  обычаями, традициями далекими от истины, двигаться по пути правильного, объективного восприятия окружающего Мира, как Мира совершенного, Божьего, справедливого, любящего каждого человека !

— Почему гибнут дети ? Разве они виновны ?

Опять тот же ответ — попытка искать другого виновного, но только не себя…

Нет ответов вовне, ответы только внутри тебя самого…

Ребенок с момента рождения — это самостоятельная душа, у него уже своя судьба… Все в руках Божьих. И если что-то случается — не вините себя, даже если это Ваш ребенок.  Это урок, испытание, наказание и ребенку, точнее душе, которая воплотилась в этом теле, и родителям… Надо разбираться в своей жизни и думать за что, почему такое испытание? Искать в себе причину и находить ее обязательно, и устранять, работая над собой, прося у Создателя прощения и благодаря его за испытание. Душа больного ребенка — скорее всего не ангела в прошлой жизни. За все свои грехи человек отвечает рано или поздно ! Это пора понять каждому живущему на земле человеку!

Но понимать и проходить урок свой- Вы обязаны.

Этого невозможно избежать, спрятавшись где-то.

Искать внутри себя надо ответ, почему Бог не дал Вам здорового и счастливого ребенка?

Больной ребенок — да, это душа в теле, которая проходит вот такой урок. Родители — тоже проходят свой урок.

Внешний мир- это мир Божий ! Здесь всем и вся управляет сам Бог !

Менять внешний мир- это вступать в борьбу и противоречие с самим Богом !

Менять необходимо себя ! Вот «Внутри человека » не может ничего изменить даже сам Господь Бог ! Закон Свободы Воли !

Только сам человек своей мыслью, своим мировоззрением, поступком.

Внешний мир изменится , если изменится внутренний мир !

Автоматически ! Так устроил жизнь на земле Бог !

Бог не в услужении — а в Любви ко всякому встречному;

Бог не в терпении к ближнему, встречному — а в сочувствии к нему;

Бог не не в ритуале  — а исключительно и только в сердце твоем и встречного .

Бог и тысячи его помощников всегда и везде рядом с Вами, если только Вы сами не творите зло.

— Выходит — НИКТО НЕ ВИНОВАТ !?  Тогда зачем суд, полиция ?

Распустить ! И что будет ?

И снова попытка » управлять миром» !?

Он — Мир- как бы не справляется…Мир » рухнет», если убрать полицию…?

Все фискальные органы — как и каждый человек в отдельности — в этом Мире имеют свое предназначение. Каждый занят своим ремеслом и делом. Мир такой- каким он должен быть на ДАННОМ этапе развития человечества. По мере его совершенствования — будет меняться и МИР ! Собственно, это происходит постоянно .

Когда мы говорим — » никто не виноват»- мы говорим о Законах  Мироздания, о принципах  Мироустройства. Мы говорим о том как устроен Мир Божий.

Но большинство людей живет не осознавая  себя и свою жизнь. А потому для большинства жизнь  — это постоянная борьба за выживание, война всех со всеми, терроризм, обиды, зависть, секс, мошенничество, «демократия». Но это не реальность, это иллюзия , » спектакль, цирк» жизни, это то, что Бог вынужден каждому демонстрировать исходя из его желаний, мыслей, судьбы, заработанной за многие жизни, действия и поступки в настоящее время. Это цирк, как называет эту жизнь А. Свияш.

А мир Божий — ИДЕАЛЬНЫЙ МИР, что задуман Богом для каждого духовно развитого человека- это рай на Земле. Но для большинства — это пока даже не мечты…

— Если все люди — богоподобные, то почему одни рабы, а другие — » воры в законе», живут в роскоши…, хотя убивают и грабят…

Вы завидуете ворам в законе ?

Завить — грех — даже ворам!

Вы завидуете тем, кто живет в роскоши…

Но, поймите, ЭТОТ МИР БОЖИЙ, ему виднее — кто и как должен жить… Вы же, и только Вы — отвечаете за свою жизнь…

Вы и только Вы сами лично ее формируете прежде всего своими МЫСЛЯМИ И ЖЕЛАНИЯМИ !

Да, Вы — богоподобное существо- человек, но пока Вы сами это не осознаете. Пока Вы живете в иллюзии, а не в реальности.

 

— Что, все живут неправильно ?

Это что и есть  » божий промысел «?

Бог что, всех заставляет жить неправильно !?

Где здесь логика ? Где здесь божество ?

 

Не Бог » заставляет», а человек сам » выбирает» себе такую жизнь — закон Свободы воли !

Бог создал идеальные условия здесь, на Земле, для духовного развития человека, точнее Души в человеческом теле.

Бог через » спектакль» дня, жизнь каждого, кричит, показывает, подсказывает человеку — что и как надо делать, мыслить.

Но ведь люди даже не интересуются этим, люди не имеют желания разобраться в истинных причинах происходящего, понять прежде всего — кто Я, понять где Я, понять зачем здесь Я?

Футбол — вот что важнее. Секс — это вообще — все, даже футбол по боку…

— Получается что вся система образования учит не тому?

Система образования учит тому, чему Вы желаете учиться!

Истина в том, что человек — свободен ! Свободен в выборе своего Пути, выборе своих мыслей, своих желаний !

Пожелайте, захотите очень, очень заняться своим духовным развитием и Вы получите результат !

Только вот сильно желающих на сегодня не так много.

Все ждут Спасителя, ждут кого-то, кто придет и разгонит казнокрадов, насильников, дураков — руководителей и станет всем хорошо… Но ведь такая постановка вопроса — тоже бред!

В 17 году всех разогнали, в 37 — многих посажали и расстреляли , в 41 — многих убили, а в 96 — опять все разрушали…

Почему? Потому что творили безбожие. На территории Бога пытаемся вот уже более 2000 лет жить не так, как Создатель предлагает, убеждает, рекомендует и подсказывает, а как нам самим хочется.

Демократии хотим больше…

!Большинство не может ошибаться…

Это признаки гордыни, когда человек ставит себя выше других.

На самом деле, если человек так размышляет, прежде всего он дает оценку внешнему миру, в частности, человеку, который , по его мнению, » возвысился из- за своей гордыни».

Во- первых — это грех — » не судите, да не судимы будете»;

Во- вторых — Вы судите дела Божьи ! Ведь это Он » возвысил » этого человека! Все, что Вы видите снаружи — это ВСЕ ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ ! Это » спектакль, цирк, война, или райская картина»- это Бог Вам показывает что- то, Вам, для Вас, и таким образом дает Вам информацию, подсказывая какие мысли у тебя, какое мировоззрение у тебя, отношение к жизни у тебя и заповедям Божьим.

Любая картина жизни — это Ваша картина, для Вас лично. Красиво и благостно — БЛАГОДАРИТЕ БОГА, проблемы, уроки — БЛАГОДАРИТЕ БОГА и просите ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ЭПИЗОДА ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

— тогда что, все прощать? И жену, которая с другим спит?

Тогда что будет? Все будут гулять? Свобода!? Да это же бардак!

Ну, во- первых, на самом деле большинство так и живет, только тайно. Об этом написано множество книг, стихов, песен.

Даже профессиональная слежка не помогает…

Ревность — один из самых опасных и жестоких видов греха!

Стремление подчинить себе, » обладать как собственностью», ограничить свободу — противоестественны природе человека.

Бог дал полную свободу. Там, где нет свободы- там нет и не может быть любви- божественной энергии. Сексуальные отношения — это не любовь. Это — животный инстинкт размножения, которым наделил Бог всех животных! Сексуальные отношения — это животные, телесные , материальные отношения.

Любовь — это духовная энергия созидания, это божественная энергия. Вот этой энергии в человеке не может быть, если он не свободен. Тот, кто ограничивает свободу человека, в том числе и сам человек, нарушающий законы свободы воли — грешит, а значит теряет энергию через болезни, уроки, судьбу.

«Измена»- это уроки, которые Бог дает мужчине и женщине, которые нарушают законы Божьи, законы мироздания. Муж и жена — это ГЛАВНЫЕ УЧИТЕЛЯ друг другу ! Именно в этом их предназначение — помогать друг другу проходить уроки жизни, вместе это гораздо легче и быстрее. Вместе создается пространство любви, что дает обоим энергию жизни, созидания, творчества! В этом пространстве и могут рождаться дети, если будет на то воля Господа и желание родителей.

Вне пространства любви не может и не должен жить человек.

Так задумал этот мир Господь Бог!

Мир в котором живет сейчас человечество — этот мир греховный, пропитанный злом и насилием, а потому безбожный, искаженный, воинственный. Мир такой, какой выдумал его человек, далекий от Бога.

— Выходит этот мир , если он такой, устраивает Бога? Он с ним согласен? Почему Он его не может поменять? Он же может все!

Бог творит в любви и Любовью !

Гениальность творения Божьего с человеком именно в полной абсолютной СВОБОДЕ ЧЕЛОВЕКА здесь на Земле в материальном дуальном Мире ! Только поняв что такое настоящая СВОБОДА, только поняв что такое на самом деле ЛЮБОВЬ, только научившись, обладая полной свободой , дарить себя другой, другим, только в этом случае и при этих условиях ты становишься богоподобным существом !

Пока ты сам, и только сам до этого не дорастешь — ты не свободен, а значит и не сможешь понять, что такое Любовь!

Только сам человек, сам, без посторонней помощи, может пройти этот путь !

Помощь Бога здесь ему будет вредна и даже опасна, ибо уведет его с Пути!

Мы все здесь на земле проходим свои уроки жизни по правилам и законам Божьим! Но так, к сожалению, мало кто думает…

Большинство просто живет, не » заморачиваясь» как говорят сейчас молодые…

— но ведь творится зло, люди убивают друг друга, столько зла кругом, как все это возможно наблюдать и терпеть?

Вы ищите и надеетесь на Спасителя.

Вы не желаете поверить в себя, в свое предназначение.

Вы находитесь в состоянии обиды на этот несправедливый, по Вашему, и жестокий мир, в состоянии зависти и злобы на богатых и сытых «буржуев» .

А Вы знаете сколько времени проводит за роялем музыкант, прежде чем выйти на сцену и играть концерт? Ежедневно по 6- 8 часов, оставляя на сон всего 4-5 часов. А спортсмен, достигший высот — по 8-10 часов изнурительных тренировок. А предприниматель, реализовавший свою идею, взяв кредит в банке заложив все свое имущество.

Никто не добился ничего просто так, все по воле Божьей!

Талант — это как правило — изнурительный труд над собой. Бог дает Вам счастье, здоровье за труды, за радость от общения с ним, за осознание самого себя и Мира вокруг Божьего, принятие всего этого Мира как совершенного, Божьего с благодарностью и радостью!

Обида, зависть, ревность, лень, злость, ненависть, корысть, гнев,   животные страсти-  все это грех, чувства недостойные человека !

Это эмоции, которые вызывают болезни, отнимают здоровье и тащат за собой проблемы, которые превращают Вашу жизнь в «битву», а не в радость познания и созидания.